Cupcake yang kita tahu berukuran kecil dan bawahnya biasanya ditadahi dengan kertas roti yang macam-macam warnanya. Variasi cupcake masa kini sangat beragam lho. Ada rasa coklat, strawberry, pandan, dll. Akan tetapi tahukah bunda, bahwa sebenarnya dahulu kala cupcake ini mempunyai nama unik yang disebut "Fairy Cake".
Waah kenapa bisa disebut seperti itu? Pada masanya di negara muasalnya Inggris dan Australia, masyarakat terinpirasi membuat cake-cake yang kecil dan unyu-unyu seperti ukuran peri kecil, sehingga disebut masyarakat sekitar adalah "Fairy Cake".
Resep Cara Membuat Cupcake Natal Yang Mudah Dibuat - Kali ini saya akan membagikan resep mudah untuk spesial natal yang mudah dibuat. Bahkan untuk pemula yang baru belajar masak sekalipun. Uniknya, kita bisa menghias suasana natal di permukaan cupcake ini. Jangan lupa untuk permen bentuk hiasan natal di toko terdekatmu. Siap untuk menghias cupcake teman-teman?? Let's Baking!
Cara membuat Cup Cake Natal, resep kue :
- Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu, kayumanis bubuk, dan baking powder bergantian dengan larutan tepung maizena sambil diayak dan dikocok perlahan. Tambahkan wortel. Aduk rata.
- Tuang di cetakan muffin besar yang dialas cup kertas.
- Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
- Oles atasnya dengan buttercream putih. Hias dengan permen cokelat.
- Untuk 27 buah
Bahan-bahan dan bumbu-bumbu dalam resep kue Cup Cake Natal diatas adalah sebagai berikut :
- 200 gram margarin
- 150 gram gula pasir halus
- 4 butir telur
- 225 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh kayumanis bubuk
- 1 sendok teh baking powder
- 30 gram tepung maizena dan 50 ml susu cair, dilarutkan
- 100 gram wortel, diparut
Bahan Hiasan:
- 150 gram buttercream putih
- 17 buah permen cokelat bentuk bintang
- 10 buah permen cokelat daun natal